Новое жилье для детей-сирот

20.04.2017 - 11:23 Общество Просмотров: 433
Ключи от квартир 6 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручили вчера в городах Баксане и Чегеме.

Как сообщили корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе Министерства образования науки и делам молодежи КБР, ключи от нового жилья вручала заместитель председателя правительства КБР - министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова. Квартиры были подарены Анесе Мисестовой, Хусейну Берхамову, Алине Умаровой (Герговой), Аминат Хосаевой (Дидиговой), Расулу Хутову, Марату Тхамокову.

Поздравив молодых хозяев с новосельем, Н. Емузова пожелала новоселам, чтобы жизнь в новом доме принесла радость, уют и комфорт. 

"Сегодня не только на федеральном, но и на региональном уровне мы многое делаем для того, чтобы помочь детям-сиротам начать самостоятельную жизнь», – отметила Н. Емузова.

Глава администрации города Баксана Хачим Мамхегов отметил, что получение собственного жилья для этих молодых людей станет отличным стартом в жизни.

"Обретение собственного жилья – одно из самых важных событий в жизни, дающее уверенность в завтрашнем дне и возможность в полной мере почувствовать тепло родного очага. В этом добром деле большая заслуга принадлежит руководству республики, Минобрнауки КБР и строителям, в лице подрядчика Хатали Каздохова", – сказал Х. Мамхегов.

Дети-сироты получили ключи от однокомнатных квартир согласно постановлению правительства КБР от 19 сентября 2013 года № 257-ПП "Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В ближайшие недели ключи от заветных квартир получат 84 человека. Всего на территории КБР жилье обретут 90 детей-сирот.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии