Неприятный запах в городе

17.05.2016 - 12:28 Общество Просмотров: 733
В городе Майском сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора и Росприроднадзора выявили нарушения федерального законодательства эксплуатации очистных сооружений, вызывающих неприятный запах на всей территории города.

Установлено, что очистные сооружения принадлежащие находящемуся в стадии банкротства ООО «Алкостандарт» эксплуатируются ООО «Майский Водоканал».

При этом, вся система очистки требует капитального ремонта, очистка стоков не производится, хлораторная установка, предназначенная для очистки сточных вод, не пригодна к эксплуатации.

Кроме того, бардохранилища ООО «Алкостандарт», которые представляют собой открытые котлованы, расположенные в земле, по внешним признакам указывают на исчерпание или нарушение их фильтрационной способности.

Проверкой выявлено также, что ООО «Алкостандарт» осуществляло производство и оборот этилового спирта с нарушением лицензионных условий и требований, установленных законодательством в части переработки и утилизации послеспиртовой барды, а именно: технологическое оборудование, позволяющее полностью перерабатывать и утилизировать барду (основной отход спиртового производства) на очистных сооружениях отсутствует. В связи с чем производство этилового спирта осуществлялось при неполной её переработке и барда утилизировалась на поля фильтрации, где и находится в настоящее время.

По итогам проверки в адрес руководителей ООО «Алкостандарт» и ООО «Майский Водоканал» внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства путём приведения очистных сооружений в надлежащее состояние либо утилизации указанных объёктов,- сообщает пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также