Общество Названы лучшие молодые повара  Кабардино-Балкарии

Названы лучшие молодые повара Кабардино-Балкарии

Во вторник в Нальчикском торгово-технологическом колледже состоялась республиканская профессиональная олимпиада по специальности «Повар, кондитер», в которой приняли участие студенты средних профессиональных учебных заведений, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 

По итогам олимпиады, проведенной Республиканским центром научно-технического творчества учащихся (РЦНТТУ) и Министерством образования, науки и по делам молодежи КБР, были названы лучшие молодые повара республики.

 «Самым лучшим признан Хизир Макоев, студент торгово-технологического колледжа, вторым стал Жанхот Керефов, представлявший чегемский филиал колледжа «Строитель». Третье место досталось Мадине Шогеновой, студентке зольского филиала баксанского колледжа «Агро»», - сообщила координатор олимпиады, сотрудник РЦНТТУ Эльмира Арахова.

Ответив на теоретические вопросы, участники олимпиады приступили к практическому заданию, которое состояло в приготовлении блюда из куриного филе.

«К непосредственно блюду из куриного филе изготавливались гарниры и соусы в потрясающем оформлении. Это были уже личные творческие проекты участников», - отметила Э. Арахова.

Координатор сообщила, что жюри состояло  из профессионалов –  это Людмила Мальбахова, заведующая кафе в Баксане, Хасан Шокаров, шеф-повар ресторана «Замок Иф», директор ресторана «Ридада»  Лера Лампежева и другие, не менее авторитетные специалисты.

«Победитель назвал свое блюдо, - а каждый участник являлся автором того, что он готовил, - «Микс из филе птицы». Это было удивительно красиво и вкусно, одно перечисление составляющих чего стоит: куриное филе, шампиньоны, сыр «моцарелла», лимон, апельсин, лук, болгарский перец…», - рассказала Э. Арахова.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь