Наркополицейские КБР провели антинаркотическую акцию

04.03.2021 - 12:58 Общество Просмотров: 494
В республике продолжаются профилактические мероприятия в рамках первого этапа антинаркотической профилактической акции «За здоровье и безопасность наших детей».

На базе МКОУ «СОШ №7 имени Героя Советского союза Н.Г. Калюжного» г. Нальчик состоялась встреча воспитанников первого кадетского класса полиции со старшим оперуполномоченным по ОВД Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Кабардино-Балкарской Республике подполковником полиции Ириной Давыдовой.

В мероприятии также приняла участие методист Культурного центра МВД по Кабардино-Балкарской Республике подполковник внутренней службы в отставке А.Чернова.

Цель встречи – профилактика потребления наркотических средств в молодежной среде, привлечение внимания кадетов к актуальной проблеме наркозависимости, пропаганда здорового образа жизни и их патриотическое воспитание.

Старший оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Кабардино-Балкарской Республике подполковник полиции Ирина Давыдова рассказала кадетам об уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, а также о пагубном воздействии запрещенных веществ на организм.

-Вы уже взрослые, чтобы самостоятельно выбрать правильный ориентир в жизни, увлекайтесь полезными, нужными для вас делами – спортом, наукой, творчеством, станьте востребованными, полезными обществу людьми, - подчеркнула Ирина Давыдова.

Методист Культурного центра МВД по Кабардино-Балкарской Республике Алена Чернова напомнила ребятам о недопустимости совершения ими правонарушений и вовлечения их в противоправную деятельность.

Лекторы проинформировали собравшихся о том, что в республике действуют телефоны «горячей линии», по которым можно в круглосуточном режиме сообщать обо всех фактах незаконной продажи наркотических средств и психотропных веществ.

По окончании мероприятия ребята задали интересующие их вопросы и отметили необходимость систематического проведения подобных мероприятий, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться

Читать также