Налоговики КБР вынуждают должников платить по счетам

11.01.2018 - 14:42 Общество Просмотров: 532
Нетрадиционные методы сбора налогов принесли в бюджет более семи с половиной миллионов рублей, - сообщает в четверг пресс-служба Управления ФНС России по Кабардино-Балкарии.

В рамках мероприятий по снижению задолженности по имущественным налогам физических лиц сотрудники республиканского УФНС эффективно применяют и не совсем традиционные методы работы.

Одной из наиболее действенных мер стала отправка уведомлений о имеющейся задолженности на работу должника. В результате было дополнительно собрано около двух миллионов рублей.

Более 2,6 миллиона принесли в бюджет публикации в СМИ республики регистрационных номеров автомобилей должников. Всего было обнародовано около тысячи номеров.

Больше всего денег - порядка трех миллионов рублей - «заработал» передвижной налоговый пост на федеральном КПП «Малка» в Зольском районе республики. Здесь налоговики вручили водителям более двух тысяч уведомлений о наличии задолженности. Многие решили расплатиться прямо на месте.

«Мероприятия, направленные на снижение задолженности по имущественным налогам физических лиц, будут проводиться и в дальнейшем», - уточняет пресс-служба.

Поделиться

Читать также