Нальчикские школьники получили паспорта в День России

12.06.2018 - 20:52 Общество Просмотров: 451
В День России в Музее истории МВД Кабардино-Балкарии состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным жителям Нальчика, организованная по инициативе Управления по вопросам миграции МВД по КБР в рамках акции МВД РФ «Я – гражданин России!», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Началась праздничная встреча с экскурсии по выставочным экспозициям Музея, обновленным к 300-летию российской полиции.

Во время экскурсии руководитель музея, главный специалист ОМПО УРЛС МВД по КБР Алена Чернова рассказала четырнадцатилетним гражданам республики и их родителям о героических страницах органов внутренних дел Кабардино-Балкарии, показала уникальные экспонаты - образцы паспортов XIX-го, XX-го и XXI-го веков.

Мероприятие продолжилось в Зале Славы музея, где перед собравшимися выступили ветераны паспортной службы - полковник милиции в отставке Тахир Анахаев и майор милиции в отставке Маргарита Дьяченко, рассказавшие об истории паспорта и пожелавшие молодым людям гордо и достойно нести по жизни звание гражданина Российской Федерации.

С рассказом о правах и обязанностях гражданина страны выступила сотрудник отдела по вопросам миграции УМВД России по г. о. Нальчик, старший лейтенант полиции Фатима Шогенова.

Почетное право вручить паспорта было предоставлено ветеранам органов внутренних дел М. Дьяченко и Т. Анахаеву, а также матери сотрудника полиции, погибшего при выполнении служебного долга - Елене Букиной.

«В День России паспорта получили Алим Кашежев, Алим Болотоков и Руслан Хамизов. Примечательно, что у Алима Кашежева отец служит в Росгвардии, а дедушка Руслана Хамизова - подполковник внутренней службы в отставке, а также активист ветеранского движения», - рассказала корреспонденту РИА КБР директор музея.

«Дорогие ребята, перед вами сейчас целая жизнь! Вам предстоит выбрать правильную дорогу, свой путь! Сделайте все, чтобы мы гордились вами, чтобы сегодняшнее мероприятие стало для вас своеобразной точкой отсчета ответственности за свои поступки и принятые решения. Я горжусь, что мой внук получил паспорт в этом музее, где бережно сохранена память многих поколений солдат правопорядка, выполнивших и выполняющих сейчас свои служебные обязанности достойно и честно, пусть и наши дети и внуки живут в стране, принося ей пользу!" – сказал Б. Хамизов, обращаясь к внуку и его друзьям, получившим в этот день свой основной гражданский документ.

Мероприятие закончилось фотографированием с российским флагом, символизирующим силу и мощь российского государства.

Поделиться

Читать также