Нальчик без пробок

30.06.2020 - 11:52 Общество Просмотров: 466
Проблема заторов на железнодорожных переездах существует в большинстве населенных пунктов страны, причин тому может быть великое множество, начиная от политики градостроительства, до устаревших сигнальных систем на железнодорожных путях. В Нальчике причиной простоя автотранспорта на переездах было отсутствие эффективной железнодорожной логистики.

Порою в день переезды на улицах Калининградской, Идарова, Кабардинской закрывались до 20 раз. Маневровые работы на железной дороге и составы, ожидающие погрузки и выгрузки, неэффективное формирование составов из нескольких вагонов - всё это не только увеличивало время простоя транспорта на железнодорожных переездах города до двух с половиной часов, но и осложняло работу экстренных служб.

По итогам переговоров с СКЖД получилось достичь договоренности на условиях Минтранса КБР. Было принято решение о переносе грузовых перевозок на ночное время, причём составами по 30-40 вагонов, также в связи с мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции временно приостановлено движение электропоездов, которые заменили на комфортные микроавтобусы, курсирующие по тому же маршруту и расписанию.

Таким образом, на данный момент в городе в течение дневного времени переезды закрываются не более одного-двух раз, и не в часы пик.

Работа по разгрузке города от пробок на переездах продолжается, время суточного простоя транспорта на переездах сократилось на 90%.

Поделиться

Читать также