На предприятиях-банкротах погашают долги по зарплате

03.12.2019 - 15:26 Общество Просмотров: 333
По данным Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике, за 9 месяцев 2019 года на предприятиях-банкротах Кабардино-Балкарии удалось погасить задолженность по заработной плате перед работниками (бывшими работниками) на общую сумму в размере 16 500 694 рублей» – сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по КБР Беслан Соблиров.

Совместно с прокуратурой КБР обеспечивается погашение задолженности по заработной плате и выходным пособиям организаций, проходящих процедуру банкротства. Управление также входит в состав межведомственной рабочей группы по координации деятельности, контролирующих и правоохранительных органов, органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики по выявлению, пресечению и предупреждению нарушений трудовых и иных социальных прав граждан, заседание которой регулярно проходит в прокуратуре КБР.

Также была проведена проверка деятельности конкурсного управляющего должника, где имеется задолженность по заработной плате перед работниками (бывшими работниками) предприятия банкрота.

По окончании проверки прокуратура города Нальчика обратилась в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с заявлением о привлечении конкурсного управляющего к административной ответственности. Решением Арбитражного суда КБР от 16.04.2019 года конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения.

В целях актуализации информации о ситуации с выплатой задолженности по заработной плате на предприятиях находящихся в стадии банкротства, управлением ежемесячно направляются запросы арбитражным управляющим о предоставлении информации о принятых мерах по погашению задолженности по заработной плате перед работниками (бывшими) работниками должника»

Поделиться

Читать также