На курорте «Эльбрус» начинается сезон учебно-тренировочных сборов и соревнований

15.05.2018 - 18:09 Общество Просмотров: 321
С 16 мая на всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Эльбрус» начинается ставший уже традиционным весенне-летний сезон учебно-тренировочных сборов региональных и сборных команд России по горнолыжному спорту и фристайлу, в котором примут участие свыше 300 спортсменов со всей страны,  сообщает пресс-служба курорта.

В 2016 году курорт «Эльбрус» стал базой летней подготовки сборных и региональных команд России и в настоящее время является одним из ключевых российских центров подготовки спортсменов по зимним видам спорта. Благодаря наличию ледника, высокогорной зоны катания и современной горнолыжной инфраструктуры — трех очередей канатной дороги до высотной отметки 3847 метров — спортсмены и сборные, в том числе несколько команд единовременно, могут проводить тренировки в Приэльбрусье даже летом. Дополнительно АО «Курорт Эльбрус» и АО «Курорты Северного Кавказа» летом 2018 года на леднике горы Эльбрус установят бугельный подъемник для организации тренировок.

Учебно-тренировочные сборы региональных и сборных команд России по горнолыжному спорту и фристайлу завершатся в конце августа. Параллельно в летнем сезоне на горнолыжных склонах «Эльбруса» пройдет серия спортивных состязаний. В частности, с 24 по 27 июня на трассах курорта состоятся всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди мужчин и женщин в слаломе и слаломе-гиганте, а с 26 по 29 июня — всероссийские спортивные соревнования по горнолыжному спорту среди юниоров в слаломе и слаломе-гиганте.

Летние тарифы на услуги канатных дорог курорта «Эльбрус» будут опубликованы на сайте: www.resort-elbrus.ru.

Поделиться

Читать также