Молодежный клуб из КБР вошел в тройку лучших в стране

18.03.2019 - 11:14 Общество Просмотров: 305
В исполнительной дирекции Русского географического общества подведены итоги деятельности молодежных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. В тройку лучших клубов вошел клуб «Альтаир», функционирующий на базе Кабардино-Балкарской региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Созидание» под руководством краеведа, журналиста, члена РГО Тенгиза Мокаева.

Как сообщается на официальном сайте Молодежного клуба РГО, работа по созданию молодежных клубов Общества началась в июне 2016 года. На сегодняшний день в России действуют 140 молодежных клубов в 73 регионах. Оценивали работу клубов по уровню проведения научно-образовательных, просветительских, историко-краеведческих и экспедиционных мероприятий. Главными критериями оценки деятельности клубов также стали работа со средствами массовой информации, активность в социальных сетях, креативный подход к реализации проектов, количество привлеченных активистов и специалистов к деятельности молодежного направления Общества. В общей сложности мероприятия молодежных клубов РГО за полгода посетили около 63 тысяч человек.

По словам руководителя клуба «Альтаир» Тенгиза Мокаева, предыстория создания клуба началась еще в 2012 году, когда на базе одного из центров дополнительного образования республики было создано объединение «горный туризм». В конце 2017 года эта работа была продолжена уже под эгидой общественной организации «Созидание», которая заключила соглашении с Исполнительной дирекцией РГО о создании на ее базе молодежного клуба «Альтаир». Целью работы клуба является изучение подрастающим поколением географии своей страны, её исторического и культурного наследия как предмета национальной гордости. Основными направлениями деятельности работы клуба являются содействие в реализации творческого потенциала детей и молодежи, их эстетического, гражданско-патриотического воспитания, приобщения к спорту и здоровому образу жизни посредством туризма, краеведения и общественной деятельности.

С детьми и молодежью в рамках мероприятий клуба работают известные в республике общественные деятели, педагоги, спортсмены, специалисты в области социально-культурного сервиса и туризма.

За 2018 год активисты и руководитель клуба «Альтаир» приняли участие в 101 мероприятии как в качестве организаторов, так и активных участников. Всего за указанный период о мероприятиях, проводимых с участием активистов клуба «Альтаир» было сделано 106 публикации в региональных и федеральных СМИ.

«Это очень радостное и долгожданное событие для меня как руководителя, для наших активистов, а также всех, кто помогал нам в организации и проведении мероприятий. Третье место в рейтинге лучших Молодежных клубов РГО страны - это большая честь и одновременно ответственность. Мы намерены и дальше расширять горизонты в саморазвитии и уверены, что при нынешней поддержке органов государственной власти и общественных организаций у нас все получится», - отметил Т. Мокаев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также