Молодежные проекты получат гранты

17.04.2018 - 09:31 Общество Просмотров: 353
В 2018 году победителям конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа будут выделены гранты в размере 83,8 млн рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства России.

Название самого конкурса также изменено. Теперь он не привязан к названию Всекавказского молодежного форума «Машук», в рамках которого конкурсы проводятся с 2011 года. Поддержка будет оказана всем молодежным форумам, проводимым в округе и позволит привлечь больше участников конкурса.

Гранты можно будет получить по 14 номинациям по направлениям: социально ориентированный проект, бизнес, лидерство, познавательный туризм, жилищно-коммунальный комплекс и строительство, поддержка молодежи в трудной ситуации или талантливой молодежи и так далее.

В 2017 году на реализацию 125 проектов было выделено более 85 миллионов рублей.

Отметим, что форум постоянно меняется в зависимости от требований времени. Если первоначально он был нацелен лишь на проекты представителей молодежи, то с 2014 года в него включили и молодежные, и детские общественные объединения, и НКО.

Поделиться

Читать также