Молодежь КБР за позитивные изменения

28.02.2020 - 16:21 Общество Просмотров: 642
После состоявшегося 26 февраля Послания Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова к Парламенту Кабардино-Балкарской Республики редакция РИА "Кабардино-Балкария" обратилась к активной молодежи с просьбой высказаться по заинтересовавшим их вопросам.

Куглер Катарина, заместитель руководителя Молодежного клуба Русского географического общества "Альтаир"

Было очень интересно узнать об оценке состояния туристической отрасли Республики и планов по ее развитию от Главы КБР, Казбека Валерьевича Кокова. Абсолютно согласна с его высказыванием, что потенциал туристической отрасли используется не в полной мере и что необходимо искать новые формы продвижения туристического бренда республики, повышения его привлекательности, возрождения былой славы курорта Нальчик.

Я с 9-го класса школы занимаюсь альпинизмом, скалолазанием, спортивным туризмом, добровольчеством, работаю заместителем руководителя Молодежного клуба Русского географического общества "Альтаир. Нашим клубом разработаны два больших и доказавших свою эффективность молодежных туристско-краеведческих проекта: "Школа безопасности" и "Школа краеведения и альпинизма "Альтаир", которые призваны дать молодежи Республики возможность получения знаний и навыков прикладного характера с упором на профессиональную ориентацию к профессиям, связанным с туристической отраслью Республики.

Ксанаева Марьяна, заместитель директора ООО «Оазис СК» (победитель конкурса "Новая высота")

Практика социальных контрактов, озвученная в Послании к Парламенту Главой КБР, будет весьма эффективна, так как предусматривает индивидуальный подход в каждом случае. Ведь это не только адресная финансовая помощь на период действия контракта, но и целый ряд мер социальной адаптации малоимущих семей, направленных, в том числе на поиск работы, помощь в переподготовке и повышении квалификации членов семьи, реализации иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

Это тот самый случай, когда поддержка направлена не только на решение точечной проблемы, а дает инструмент для выхода из кризиса для всей семьи, помогая обрести социальную устойчивость.

Ашхотова Алина, заместитель председателя комитета по международным делам Молодёжного Парламента при ГД РФ, член молодёжной палаты КБР

Послание было обширное и охватило, на мой взгляд, все приоритетные направления, важные для нашей республики. Очень важно и приятно отметить, что было уделено внимание молодежи. Молодежная политика в нашем регионе сегодня имеет перспективы на дальнейшее развитие, а поддержка со стороны структур власти позволит молодым гражданам реализовать себя во всех сферах жизни. Более того, реализация стратегии социально-экономического развития позволит молодежи служить на благо республики, не уезжая в другие регионы.

Кагазежев Ислам, заместитель председателя молодёжной палаты КБР

Послание Главы КБР знаковое событие в политической жизни республики. В своём послании Парламенту КБР Казбек Валерьевич очень четко обозначил основные направления развития нашей республики. Послание в целом было социально ориентированным, во главе угла которого поддержка рождаемости, обеспечение достойной жизни жителям нашей республики, подготовка специализированных кадров. Это те направления которые очень актуальны для нашей республики.

Поделиться

Читать также