Молодежь Кабардино-Балкарии проведет акцию «Бессмертный полк»

07.05.2014 - 09:58 Общество Просмотров: 1,321
В этом году 9 мая в День Победы в Кабардино-Балкарии впервые пройдет акция «Бессмертный полк».

Молодежь республики выйдет на улицы города с портретами ветеранов войны.

Как поясняют координаторы действа - председатель молодежной палаты при парламенте КБР Мусса Джаппуев и корреспондент газеты «Горянка» Марина Битокова, - суть акции в том, чтобы почтить память тех, кто сам уже не сможет выйти на парад.

«Личная память – это важнейший смысл «Бессмертного полка».С другой стороны, для участников акции это возможность показать ветеранам наше уважение к ним, восхищение их жизненной стойкостью, мужеством, их подвигом», - пояснила М.Битокова.

Принять участие в акции сможет любой желающий. Для этого нужно прийти 9 мая с фотографией формата А4 своего ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления.

Сбор «Бессмертного полка» назначен на 9.00 9 мая у здания гостиницы «Нальчик» (пр. Шогенцукова, 6). Полк примет участие в митинге у Вечного огня, после чего отправится на площадь Согласия (перед Домом правительства КБР), где будет проходить праздничный концерт.

«Бессмертный полк» - это общероссийская гражданская инициатива, которая существует с 9 мая 2012 года. В этот день в Томске впервые Полк в составе шести тысяч горожан прошел по улицам города к Вечному огню, неся почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» сформировался как общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная (то есть добровольческая) гражданская инициатива. Быть частью Полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей. Одна страна – один полк.

Устав «Бессмертного полка» гласит, что данная акция не может быть имиджевой площадкой, исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку». Полк не может быть персонализирован ни в одном даже самом уважаемом человеке, актере, политике, чиновнике или в ком-то еще. Полк – это миллионы ушедших и их потомки.

©РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также