Минприроды КБР за сохранение водопада Гедмишх в первозданном виде

10.09.2015 - 15:49 Общество Просмотров: 1,081
Позиция Минприроды КБР в вопросе сохранения водопада Гедмишх остается принципиальной и основывается на приоритетности сохранения природного комплекса в его первозданном виде, - сообщила в четверг пресс-служба министерства. 

И.о. министра природных ресурсов и экологии КБР Аслангери Табухов на рабочей встрече с представителями заказчика строительства Зольского группового водовода заявил, что при проведении строительных работ необходимо обеспечить рациональное и безопасное использование природных ресурсов, которое, с одной стороны, снимет проблему обеспечения качественной питьевой водой остро нуждающихся 14 поселений Зольского района, а с другой, предотвратит истощение уникальных природных источников.

Ранее в  связи с многочисленными обращениями граждан, обеспокоенных судьбой водопада Гедмишх, и.о. министра природных ресурсов и экологии КБР А.Табухов  лично обследовал место строительства Зольского группового водовода (1-я очередь),  территорию водопада Гедмишх и одноименного урочища на территории государственного природного заказника «Нижне-Малкинский», отмечает пресс-служба. 

На встрече в Минприроде представители заказчика отметили, что в настоящее время подрядной организацией прорабатываются вопросы внесения изменений  в рабочий проект строительства водовода с учетом  природных особенностей, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду и сохранения водопада. В частности, заместитель министра строительства и ЖКХ КБР Руслан Этезов отметил, что  планируется подвести к водопаду воду для дополнительной подпитки, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также