Министерство образования КБР озвучило итоги и планы

21.03.2018 - 14:36 Общество Просмотров: 473
Сегодня в Академии детского творчества «Солнечный город» состоялось заседание коллегии Министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской республики.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», рассматривались три основных вопроса: об итогах деятельности министерства в 2017 году и задачах на 2018 год, о плане работы коллегии министерства на 2018 год и о плане работы коллегии министерства на 2018 год.

Обращаясь к участникам коллегии, заместитель председателя правительства - министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова отметила, что с сегодняшнего дня начинается кампания подготовки к ГИА и ЕГЭ 2018. При этом она подчеркнула, что давно стало очевидно – если ребенка готовить не к будущей жизни и профессии посредством обучения, а готовиться только к ЕГЭ, то хороших результатов не будет.

Также министр рассказала, что за два года реализации проекта по выводу школ с низкими результатами работы удалось добиться хороших результатов. Сделанный несколько лет назад акцент на качество обучения приносит хорошие результаты, а обучающиеся из Кабардино-Балкарии заявляют о себе на всероссийских олимпиадах и конкурсах.

Говоря об общем документообороте министерства, Н. Емузова отметила, что в 2017 году он составил 26 713 документов, из которых обработанных обращений граждан – 979. Нормотворческая деятельность представлена 44 нормативно-правовыми актами, 11-ю постановлениями и 19-ю распоряжениями правительства КБР. Также министр отметила, что уровень обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет доведен до 100%, произошли позитивные изменения в обеспечении детей бесплатными школьными учебниками.

Из числа задач на 2018 год министр выделила постепенную ликвидацию многосменной системы обучения в школах, реализацию нового образовательного проекта для детей от 2-х месяцев до 3 лет, для которого планируется  ввести в эксплуатацию 18 новых учреждений.

В 2017 году была проведена большая работа по замене автобусного парка, получено 23 автобуса, что практически закрыло потребность учреждений в истекшем году. Также по районам республики был отремонтирован 71 спортивный зал, что составляет половину от заявленных нужд, и работа в этом году будет продолжена.

Говоря о доступной среде для детей с ОВЗ, министр рассказала, что задачей является обеспечение всех 4975 детей местами в школах.

Отдельно министр затронула тему обеспечения детей-сирот, нуждающихся в обеспечении бесплатным жильем от государства, отметив, что с 2009 года на эти нужды выделено 547 жилых помещений.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также