Миграционные процессы в КБР не изменились

01.02.2016 - 19:30 Общество Просмотров: 1,701
Миграционная убыль в 2015 году составила 3 251 человек. Миграционный отток населения республики в 2 раза больше, чем приток, - отметил врио начальника УФМС России по КБР полковник внутренней службы А. Бахов на заседании коллегии ведомства, сообщает пресс-служба УФМС России по КБР.

В результате миграционных процессов изменений в демографической, профессионально-квалификационной и этнической структуре субъекта не произошло. Характер миграционных процессов на протяжение последних 5 лет не претерпел существенных изменений и по качественным характеристикам мигрантов, и по странам, откуда они прибывают.

В докладе А. Бахова также было отмечено, что в последние годы происходит незначительное увеличение оттока коренного населения республики. Среди категорий мигрирующих на первый план выдвигается проблема трудовой миграции образованной молодежи, особенно молодых специалистов, сообщает пресс-служба.

В 2015 году УФМС России по КБР оформлено 922 приглашения иностранным гражданам для въезда в Российскую Федерацию, принято 1 241 решение о выдаче разрешения на временное проживание, принято 600 решений о выдаче вида на жительство. Наибольшую долю составили граждане Сирии (22,6%).

Общее количество временно и постоянно проживающих иностранных граждан – 4 566, что составляет 0,53% от численности постоянного населения республики. Международные мигранты не составляют конкуренции жителям КБР, не создают напряженности на рынке труда, поскольку занимают неквалифицированные, низкооплачиваемые, малопривлекательные рабочие места, на которые не претендуют наши граждане, отмечает пресс-служба.

По итогам деятельности за 2015 год Управлением в доход республиканского бюджета КБР переведено 27 млн. 208 тыс. рублей за оформление иностранным трудовым мигрантам патентов для осуществления трудовой деятельности на территории КБР. Всего от данного направления деятельности с июня 2010 года по декабрь 2015 года в доход бюджета КБР переведено свыше 100 млн. 800 тыс. рублей.

Поделиться

Читать также