МЧС КБР подвело итоги прошедшего года

11.01.2018 - 16:57 Общество Просмотров: 645
Сегодня в Нальчике в Государственном концертном зале состоялось подведение итогов работы в 2017 г.  территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и постановка задач на 2018 год, - сообщила в четверг пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР.

Зампред правительства КБР – председатель  Комиссии правительства КБР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимир Болотоков в своем выступлении отметил, что в прошлом году республике пришлось столкнуться с техногенными пожарами, дождевыми паводками, сходом селевых потоков и дорожно-транспортными происшествиями.

В.Болотоков также отметил, что необходимо принять меры по увеличению фактического накопления резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций,  а также для расширения  финансовых резервов на предупредительные мероприятия, закупку в резервы материальных ресурсов.

Со своей стороны врио начальника Главного управления МЧС РФ по КБР Михаил Чёрный отметил что, в прошедшем году на территории республики произошло четыре чрезвычайные ситуации (природного и техногенного характера) и 28 значимых происшествий. Количество пожаров сократилось на 5 %. На пожарах спасено 104 человека, а также материальных ценностей на сумму более 1,6 млрд. рублей.

«В 2017 году продолжалась работа по наращиванию и совершенствованию группировки пожарно-спасательных сил и формирований на территории КБР. Имеющаяся в республике группировка на сегодняшний день обеспечивает 100-процентное прикрытие населённых пунктов республики», - сказал М. Чёрный.

По завершению выступлений состоялась торжественная церемония награждения ведомственными и общественными наградами.

Поделиться

Читать также