Маяки дружбы

03.08.2018 - 18:03 Общество Просмотров: 531
В Год добровольца (волонтера) с 3 по 18 августа в Российской Федерации с участием нескольких стран реализуется необычный волонтерский проект межнационального согласия «Маяки дружбы. Россия сближает - 2018». 

В Нальчике, в гостинице «Нарт», состоялось открытие первого этапа проекта под названием «Башни Кавказа». С 3 по 9 августа он пройдет одновременно в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Абхазии.

Министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов поприветствовал участников и пожелал им плодотворной работы на земле Кабардино-Балкарии.

Проект, участниками которого станут молодые люди из 20 регионов России и ближнего зарубежья, направлен на гармонизацию межнациональных отношений, знакомство с национальной культурой и традициями, сохранение культурно-исторического наследия, экологическую безопасность. Межнациональное движение сочетает в себе активную общественно-полезную, волонтерскую, журналистскую, культурно-просветительскую и спортивную деятельность. Он призван способствовать развитию внутреннего туризма в России, привлечению внимания к туризму в регионах.

В сводный отряд «Маяки дружбы» входят 120 волонтёров из всех регионов-участников, а также известных российских вузов: МГУ, РУК, МИРЭА-РТУ, ГУУ, МПГУ.

Второй этап «Волга – река кооперации» пройдет с 10 по 16 августа в Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областях, а также в Калмыкии, Чувашии и Татарстане.

Третий этап фестиваля «Маяки дружбы» 17-18 августа прибудет в Татарстан и завершит межрегиональное общественное движение.

Действуя по формуле "Волонтерский труд в обмен на просвещение", добровольцы собираются побывать в кавказских средневековых сигнальных башнях, почистить берега рек, пособирать арбузы, поучаствовать в сенокосе и рассказать об этом обо всем на специальном интернет-ресурсе. Ребята и девушки примут участие в волонтерских работах по сохранению и восстановлению кавказских средневековых башен - памятников истории и культуры.

Поделиться

Читать также