Массовое восхождение на Эльбрус – 50 лет спустя

06.07.2017 - 12:50 Общество Просмотров: 662
В КБР готовятся к проведению Международной альпиниады, предусматривающей      массовое восхождение на Эльбрус.

Об этом сегодня на заседании правительства республики сообщил заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев.

Он рассказал корреспонденту РИА КБР, что восхождение   посвящено 100-летию Великой Октябрьской революции, и сегодня правительством был принят проект-распоряжение о создании организационного комитета по подготовке и проведению альпиниады.

«Ровно 50 лет назад на восточную вершину Эльбруса было совершенно массовое восхождение с участием 2500 человек и посвящено оно было 50-летию Октябрьской революции. Все участники восхождения оставили свои именные жетоны в специальном металлическом ящике, установленном на восточной вершине Эльбруса, который теперь после восхождения будет спущен. Решение о демонтаже ящика с жетонами и его спуске к этой дате было принято участниками прежнего восхождения, ровно 50 лет назад», – сообщил А. Анаев.

Он также уточнил, что в августовском восхождении на Эльбрус будут участвовать около 200 человек, которые и спустят металлический ящик. В торжественной обстановке, с приглашением участников массового восхождения 1967 года, он будет вскрыт и именные жетоны вернутся к своим владельцам.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также