«Машук» помогает вырастить молодых профессионалов

11.08.2020 - 10:11 Общество Просмотров: 287
Директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева дала оценку образовательным площадкам форума «Машук»:

«Реализация молодежной политики в России требует сегодня особого внимания, в первую очередь, в части подготовки молодых профессионалов в различных общественных сферах. Ресурсов образовательных организаций в нынешних реалиях недостаточно - от современного гражданина требуются не только знания, но и навыки коммуникации, социального действия, стрессоустойчивости.

В этой связи, Северо-Кавказский молодежный форум "Машук" является, на мой взгляд, площадкой, позволяющей эти навыки закрепить и преумножить. Важно преодолеть образ "Машука", раздающего грантовые средства. И отбор проекта к реализации возможен только при наличии значимой личной и одновременно социально ориентированной цели на долгосрочный период.

Отмечу также, что форум все 11 лет своей работы постоянно развивается, сохраняя основу, организаторы повышают эффективность коммуникаций между его участниками. И этот год не станет исключением, несмотря на сложность работы в условиях пандемии. Важность форума переоценить невозможно. Неудивительно, что его статус за эти годы вырос до федерального, и потенциал молодежной площадки «Машук» продолжает раскрываться».

Поделиться

Читать также