Лев Кузнецов награжден золотым значком ГТО

01.02.2016 - 16:57 Общество Просмотров: 956
В Министерстве спорта Российской Федерации вручили первые значки сдавшим нормативы комплекса ГТО и награды победителям VII Спартакиады среди федеральных органов исполнительной власти РФ в 2015 году. Среди отличившихся физкультурников – министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Принимая значок, он поблагодарил Министерство спорта РФ за усилия, которые оно вкладывает в популяризацию здорового образа жизни среди населения. «Проведение Спартакиады дало толчок для роста интереса государственных служащих к различным видам спорта, а главное – повысило популярность спорта и здорового образа жизни», - отметил Лев Кузнецов.

Соревнования в рамках VII Спартакиады состоялись 24 ноября 2015 года. В ней приняли участие более 3,5 тыс. сотрудников из 39 министерств и ведомств Российской Федерации.

ГТО — возрождаемая в настоящее время программа физкультурной подготовки, существовавшая в СССР с 1931 по 1991 год. Лев Кузнецов стоял у истоков восстановления системы ГТО, ещё будучи губернатором Красноярского края – в 2013 году по поручению Владимира Путина была создана специальная группа для разработки норм и стандартов физической подготовки, которой руководил Лев Кузнецов, - сообщает пресс-служба Минкавказа. 

Поделиться

Читать также