Конный биатлон в высокогорье Безенги

19.05.2017 - 10:30 Общество Просмотров: 261
В высокогорье Безенги состоялись соревнования по конному биатлону, посвященные памяти генерала Хакима Деппуева, - сообщает пресс-служба Черекского района. 

В конном биатлоне состяза­лись 15 участников из Хасаньи, Герпегежа, погранзаставы «Без­енги», Верхней Балкарии и сель­ского поселения Безенги. Успех зависел не только от резвости скакуна, но и от умения держатся в седле и меткости наездника.

По итогам пробега и стрельбы по мишени первое место поделил жокей Аскер Казиев (хозя­ин лошади Эдуард Рахаев) и жокей Аслан Жабоев (хозяин лошади Эльдар Ахкубеков). На втором месте жокей Марат Анаев (хозяин лошади Тимур Чочаев), на третьем – жокей и хозяин ло­шади Мурат Хочуев.

Призовые составили от 4 до 9 тысяч рублей. Не остался без приза и самый молодой участник биатлона – восьмиклассник местной школы Залим Текеев.

Организаторы состязаний выразили благодарность спон­сорам проведенных соревнова­ний.

***

Хаким Деппуев ро­дился в селении Хо­лам. Весной 1944 года первым в истории балкарского народа получил во­инское звание генерал-майора бронетанковых войск и навсегда увековечил свое имя. Прославленный танкист ко­мандовал гвардейским танко­вым полком, отличился в боях за освобождение Польши и в окончательном разгроме фашистской Германии.

В послевоенные годы Ха­ким Деппуев окончил Военную Академию имени М. В. Фрунзе. Много лет командовал различ­ными частями и соединения­ми. 1 ноября 1967 года был награжден орденом Лени­на. До этого награждался двумя орденами Красного Знамени, орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной Звезды, «За службу в Вооруженных Си­лах СССР 3-й степени» и многими медалями. 

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии