Клещи на территории КБР остаются опасными

18.07.2019 - 08:57 Общество Просмотров: 292
Как сообщает Управление Роспотребнадзора РФ по КБР, в медицинские организации республики обратилось по поводу укусов клещей 843 человека, из них 352 - дети.

За прошедшую неделю пострадало от укусов клещей 23 человека, из них 13 детей.

«Факты нападения клещей на людей в природных биотопах регистрируются на всех административных территориях республики. Случаев заболевания населения Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) и другими инфекциями, передающимися с укусами клещей, не зарегистрировано», - отмечено в сообщении.

В рамках эпиднадзора за Крымской геморрагической лихорадкой на территории республики в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР» проводятся исследования клещей на зараженность вирусом Конго-Крымской геморрагической лихорадки.

В целях снижения популяции клещей в природных биотопах и уменьшения риска нападения на население на территории республики продолжаются противоклещевые обработки.

«На сегодняшний день объем выполненных акарицидных обработок составил 201,9 га, в том числе на территории летних оздоровительных учреждений 51,5 га. Санитарно-эпидемиологической службой осуществляется контроль качества проведенных акарицидных обработок. Контроль качества обработок проведен на площади 115,2 га, в том числе на территории летних оздоровительных организаций на площади 51,5 га», - сообщает Роспотребнадзор.

«Несмотря на снижение активности, клещи в июле не менее опасны, чем в мае или июне. Снизить опасность клещей для человеческого организма можно только соблюдая меры профилактики», - подчеркивается в сообщении.

Поделиться

Читать также