КБГУ сотрудничает с нальчикской гимназией

14.03.2018 - 10:17 Общество Просмотров: 362
Самые восторженные зрительские оценки получил гала-концерт ежегодного фестиваля «Будем знакомы» нальчикской гимназии №4, который прошел 13 марта в Центре культуры им. Х. С. Темирканова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, - сообщает пресс-служба КБГУ.

Коллективы госуниверситета и гимназии тесно сотрудничают в научной и воспитательной сферах, в области сетевого взаимодействия и в профориентационной работе. А на этот раз школьники продемонстрировали своим старшим партнерам, что обладают не только большой тягой к знаниям, но и артистизмом.

Приветствуя гостей университета, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Ауес Кумыков отметил, что четвертая школа – один из самых надежных партнеров КБГУ. В гимназии функционируют открытые вузом туристско-краеведческий, инженерный классы, второй год преподаватели КБГУ ведут в школе спецкурс «Мир профессий», а старшеклассники гимназии являются постоянными участниками образовательного лагеря «Августенок».

«Мы очень рады сотрудничать с вами. Вы наш завтрашний день. Обещаю, что у нас будет еще много совместных проектов и самое интересное у нас впереди», – заявил проректор.

Выразив благодарность коллективу университета за шефство, директор гимназии №4 Нальчика Римма Нагоева рассказала о ставшем традиционным проекте «Будем знакомы».

«В век компьютерных технологий, различного рода гаджетов у молодого поколения тем не менее существует дефицит общения. Этот конкурс-фестиваль мы придумали для того, чтобы в процессе подготовки ребята смогли подружиться, узнать больше друг о друге. В этом году темой нашей встречи стали «Секреты старого чердака». Ребята рассказывают о своих семейных реликвиях и связанных с ними народных традициях, передающихся из поколения в поколение».

Были показаны истории старинных предметов: часов, утюга, ложки, керосиновой лампы, старых шахмат и семейных фотоальбомов. Финалисты конкурса-фестиваля от 4-го до 11-го классов представили на суд зрителей лучшие сценические презентации. И публика по достоинству оценила самобытность и артистизм школьников, режиссерские таланты и фантазию их классных руководителей и родителей.

Поделиться

Читать также