«Каббалкэнерго» подготовился к сезонному паводку

20.03.2017 - 09:42 Общество Просмотров: 399
Готовясь к паводковому периоду, филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» выполнил запланированный объем обязательных мероприятий, - сообщает пресс-служба компании.

Создана паводковая комиссия. На энергообъектах завершены инженерные осмотры оборудования подстанций, опор воздушных линий, зданий и сооружений, которые могут попасть в зону подтопления, возможного схода лавин, камнепада. Также осмотрены противооползневые, противообвальные, берегоукрепительные и противоселевые сооружения.

Энергетики приняли меры по восстановлению и укреплению опор ВЛ 10-35/110 кВ в поймах таких рек, как Урух, Чегем, Шалушка, Черек, Баксан, Малка. В частности, это ВЛ «Старый Лескен-Змейская», «Водозабор-Нальчик», Нальчик-ПТФ», «ЦРУ-Адыл-Су», «Зарагижская ГЭС-Псыгансу», «Чалмас-Адыл-Су», «Адыл-Су-Терскол», «Крем-Константиновская-Солдатская» и другие. Особое внимание уделено отдельным участкам этих ЛЭП, которые пересекают реки и могут оказаться в зоне подтопления.

На время прохождения паводка будет организовано постоянное наблюдение за состоянием фундаментов опор, будут сформированы ремонтные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой и средствами связи для ликвидации возможных нештатных ситуаций, которые в случае необходимости будут  привлечены к выполнению аварийно-восстановительных работ в круглосуточном режиме.

Оперативный и ремонтный персонал филиала прошел повторный инструктаж с включением вопроса по оказанию первой помощи пострадавшим на воде, проводятся тренировки  с оперативным, оперативно-ремонтным персоналом о порядке действий в зонах затопления, в том числе с учетом использования спецтехники и специальных транспортных средств.

Для наблюдения за паводковой обстановкой и срочного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций налажено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета,  подразделениями МЧС России, администрациями районов и населенных пунктов.

Спецтехника, машины и механизмы филиала находятся в состоянии готовности к проведению работ, так же, как и средства связи с бригадами, осуществляющими ремонт сетевого оборудования. Проведены проверки наличия и мест хранения аварийного резерва, анализ схем заездов на предполагаемые зоны затопления с учетом возможных изменений русла рек, обеспечен отвод талых вод от зданий и подземных коммуникаций.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии