Инвалиды приедут на выборы на такси

20.02.2018 - 11:48 Общество Просмотров: 404
Социальное такси будет доставлять инвалидов на избирательные участки в Кабардино-Балкарии (КБР) в день выборов президента РФ 18 марта, сообщил министр труда, занятости и социального развития региона Альберт Тюбеев.

"У нас будет организован подвоз инвалидов, два социальных такси в городе Нальчике и городе Прохладном будут работать во время выборов, прикреплены будут к избирательной комиссии городов и по вызову необходимому будут выезжать, доставлять людей для голосования на избирательные участки", - сказал министр на заседании республиканской правкомисии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Руководитель Госкомтранса КБР Арсен Кудаев отметил, что для удобства граждан власти предусмотрели дополнительный транспорт, в каждом населенном пункте будут дежурить несколько автобусов или микроавтобусов. "Даже тот транспорт, который работает на регулярных маршрутах, сможет построить свой маршрут в день выборов так, чтобы можно было заехать на избирательный участок, граждане смогут проголосовать и продолжить далее свой путь", - отметил он.

В КБР 354 избирательных участка. Количество избирателей в республике превышает 536 тыс. человек. По данным регионального избиркома, в республике не предусмотрено досрочное голосование и нет территорий, признанных труднодоступными.

Поделиться

Читать также