Иди в гору!

01.02.2016 - 15:55 Общество Просмотров: 1,419
Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР ко Дню защитника Отечества проводит перевальный поход-восхождение из селения Хушто-Сырт в Чегемском ущелье в селение Белая речка через урочище Чаты и перевал Шау-Хуна.

Как сообщил РИА КБР вице-президент федерации,  спасатель международного класса Азнаур Аккаев, поход будет проходить с 20 по 21 февраля.

Для всех желающих участвовать в походе ежедневно с 1 февраля будут проводиться теоретические и практические занятии по выживанию, технике горного туризма, альпинизма и оказанию первой помощи пострадавшим с последующей сдачей нормативов.

В походе могут принять участие все желающие от 17 лет, предоставившие медицинскую справку о состоянии здоровья, имеющие личное и групповое снаряжение, соответствующее времени года. Опыт  горовосхождений, походов и наличие спортивных разрядов приветствуются.

В советские времена маршрут из Белой речки в Чегемское ущелье был одним из самых популярных в республике. Каждые выходные через него проходило порядка 15 организованных групп горных туристов с Курорта Нальчик и коллективов студентов и рабочих. С перевала Шау-Хуна великолепно виден Эльбрус и вершины Главного Кавказского хребта. С распадом системы организованного туризма этот и другие маршруты прекратили свое существование и сегодня мало посещаемы.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону: 8928-076-74-65, e-mail: а.akkaev@yandex.ru

Поделиться

Читать также