Гоночная жизнь в КБР шагает вперёд

19.05.2017 - 10:54 Общество Просмотров: 388
Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Кабардино-Балкарской Республики и Кабардино-Балкарское региональное отделение Союза машиностроителей России заключили соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о совместной деятельности, направленной на развитие автоспорта в Кабардино-Балкарской Республике, построение партнерских отношений с машиностроительными предприятиями – производителями автомобильной техники и автокомпонентов, привлечение молодежи в автомобильные и автотехнические клубы, для формирования навыков безопасной эксплуатации автомототехники.

Соглашение также предусматривает сотрудничество в части повышения интереса молодежи к инженерным и рабочим профессиям в области транспортного машиностроения, эксплуатации и обслуживания транспортных средств. ФАМС КБР, будучи действительным членом Российской автомобильной федерации, выступает организатором открытого чемпионата республики по ралли спринту «Kavkaz Ring» («Кавказское кольцо»), чемпионата по скоростному маневрированию «Кубок Федерации», по картингу «Кубок Федерации», по параллельному слалому «Кубок чемпионов», авто-мотофестиваля «Седьмая скорость» и других мероприятий, объединяющих большое количество любителей автоспорта, в особенности молодежь.

Федерацией обеспечивается комплекс мероприятий связанных с подготовкой автогонщиков, судей, маршалов, проведением соревнований внутри республики и участием представителей КБР в автогонках других регионов. В 2017 году члены федерации участвовали в проведении российского гран-при Формулы-1 в Сочи. Федерация активно развивается, а запуск строящегося в Урванском районе КБР автодрома позволит проводить общероссийские и международные автогонки в различных дисциплинах автоспорта.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии