Гидроэнергетики КБР побьются за честь республики

17.05.2016 - 14:46 Общество Просмотров: 743
Команда Кабардино-Балкарского филиала РусГидро завершила подготовку к участию в Седьмых всероссийских соревнованиях оперативного персонала гидроэлектростанций, – сообщает пресс-служба ведомства. 

В отборочном туре соревнований региона «Запад», который пройдет с 23 по 28 мая в городе Волжском на базе Волжской ГЭС, примут участие 13 команд филиалов РусГидро: Дагестанского, Северо-Осетинского, Карачаево-Черкесского, Кабардино-Балкарского, каскадов Кубанских и Верхневолжских ГЭС, Жигулевской, Чебоксарской, Саратовской, Нижегородской, Камской, Волжской ГЭС и Загорской ГАЭС. В финал выйдут 4 команды.

В состав команды Кабардино-Балкарского филиала вошли: машинист гидроагрегата Кемал Таукенов, электромонтер по обслуживанию электрооборудования станции Омар Ногеров, начальник смены станции Марат Башиев, начальник главного щита управления станции Заур Каров. Возглавляет команду начальник оперативной службы филиала Эльдар Настуев.

Соревнования пройдут в несколько этапов, в ходе которых будут проверены знания нормативно-технических и распорядительных документов, умение правильно производить оперативные переключения на оборудовании ГЭС, а также устранять технологические нарушения в его работе. Гидроэнергетики также продемонстрируют навыки оказания доврачебной помощи пострадавшим от несчастного случая на производстве и ликвидации возгораний с использованием первичных средств пожаротушения. Оценивать действия оперативного персонала будут специально сформированные судейские бригады.

Восемь команд, занявших первые 4 места на отборочных этапах соревнований в регионах «Запад» и «Восток», сразятся в профессиональном мастерстве в финале Седьмых всероссийских соревнований с 5 по 9 сентября в городе Перми, на Камской ГЭС РусГидро. 

Поделиться

Читать также