Фонд «книжной» акции в КБР продолжает пополняться

21.01.2021 - 09:27 Общество Просмотров: 453
Более восьмисот замечательных книг передала жительница Нальчика в фонд акции «Добрые книги в детские руки», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Женщина приняла решение передать прочитанные ею и домочадцами книги в фонд благотворительной акции «Добрые книги в детские руки», которую проводит в Кабардино-Балкарии республиканское отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России», чтобы они продолжали воспитывать в людях, особенно юных, лучшие качества.

На перевозку книг потребовалось два дня и личная поддержка депутата парламента КБР, первого секретаря КБРО КПРФ Бориса Паштова.

«Я понимаю всю важность проводимой женщинами благотворительной акции, - отметил Б. Паштов, - поэтому посодействовал в транспортировке книг от дарителей к адресатам - в сельские школьные библиотеки. Там классическая литература найдет своего читателя. Эти книги нужны школьникам и как изучаемые в рамках уроков литературы, так и для внеклассного чтения».

«Книги возможно использовать и как подарочный фонд за успехи в творческих конкурсах школьников, а предназначенные для взрослого читателя - как источник пополнения книжных шкафчиков в Атажукинском саду и на улице Кабардинской, - считает руководитель Общества книголюбов КБР Наталья Шинкарева, поддержавшая инициативу республиканского отделения «Надежды России».

«Книги должны быть востребованы, книги надо читать и любить!» - подчеркнула активистка благотворительного фонда ветеран труда Маргарита Дьяченко, передавшая в дар детям из своей личной библиотеки сто прекрасных книг для старшего школьного возраста, полное собрание сочинений Льва Толстого, Антона Макаренко, Максима Горького, Михаила Лермонтова и Владимира Маяковского.

Поделиться

Читать также