Федеральные трассы республики готовы к зиме

14.11.2017 - 13:56 Общество Просмотров: 284
Федеральные трассы Кабардино-Балкарии в числе других федеральных трасс Северного Кавказа готовы к зиме, - сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Кавказ".

«ФКУ Упрдор «Кавказ» перевело подведомственные федеральные автомобильные дороги республик Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Ингушетия и Ставропольского края на зимний режим эксплуатации», - говорится в сообщении.

Федеральные дорожники в полном объёме подготовили противогололедные материалы на 33 пескобазах, 39 помещений для отдыха и обогрева водителей, дорожную технику, а также 32 теплые стоянки для ее размещения.

Также заготовлен холодный асфальт и литые асфальтобетонные смеси для оперативного устранения возможных дефектов покрытия на дорогах в зимний период, отмечает пресс-служба.

«Сделаны запасы свыше 110 тыс. кубометров пескосоляной смеси и заготовлен оперативный объём противогололедных материалов с высокой концентрацией твердых реагентов для применения в экстренных условиях, что составляет 100% от необходимой потребности. На ликвидацию последствий зимней непогоды на федеральные трассы Северо-Кавказского округа готовы выйти 326 единиц техники, в том числе: 157 комбинированных дорожных машин, 35 автогрейдеров и один прицепный, 64 экскаваторов и погрузчиков, 10 бульдозеров, 28 колесных тракторов со снегоочистительным оборудованием, 5 роторных снегоочистителя и 26 единиц прочей техники», - отмечено в сообщении.

Также подготовлены к зимнему периоду эксплуатации системы водоотвода, искусственные сооружения и элементы обустройства автомобильных дорог - лотки, водопропускные трубы и кюветы, подчеркивает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии