Если вы нашли ошибку в документах при регистрации недвижимости…

18.01.2018 - 16:54 Общество Просмотров: 330
Если при осуществлении учетно-регистрационных действий были допущены ошибки, Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что вам необходимо обратиться в управление с соответствующим заявлением для исправления информации.

 В зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации, несоответствия, могут быть техническими или реестровыми. Техническая ошибка (опечатка, грамматическая или арифметическая ошибки) может быть допущена работником органа регистрации прав в процессе внесения записей в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Одними из самых распространенных технических ошибок являются фамилии, имена и отчества правообладателей, адреса объектов недвижимости. В этом случае данные ЕГРН будут отличаться от сведений в документах, представленных на осуществление учетно-регистрационных действий. Если же недостоверные сведения содержались в документах, представленных на государственный кадастровый учет или государственную регистрацию прав, и были воспроизведены в ЕГРН, имеет место реестровая ошибка. Реестровая ошибка – это воспроизведенная в ЕГРН ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных в орган регистрации прав иными лицами (или органами) в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке. Например, кадастровый инженер неправильно определил границы земельного участка или площадь здания. В результате - границы одного земельного участка переместились на границы другого, а площадь здания не соответствует действительности. Несоответствие в записях может быть выявлено государственным регистратором прав самостоятельно, либо направлено заинтересованным лицом заявления об исправлении технической или реестровой ошибки. Если исправление реестровой ошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, это тоже может быть сделано по решению государственного регистратора прав, в ином же случае,  ситуация может быть разрешена только в судебном порядке.

Чтобы исправить реестровую ошибку, необходимо запускать процедуру внесения изменений в сведения ЕГРН в связи с исправлением реестровой ошибки. Для этого требуется собрать необходимый пакет документов (межевой план, технический план, акт обследования и т.д.) и подать через МФЦ или направить в Росреестр по почте.

Документы, содержащие необходимые для исправления реестровых ошибок сведения, могут поступить в Росреестр в порядке межведомственного информационного взаимодействия (без участия гражданина), в случае если ошибка содержалась в таких документах. Решение об исправлении реестровой ошибки также может быть принято судом. Во всех случаях реестровая ошибка исправляется Росреестром в течение 5 дней после поступления соответствующих документов.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии