Энергетики КБР говорили о повышении платежной дисциплины потребителей

08.11.2019 - 16:35 Общество Просмотров: 264
Совместное совещание энергетиков Баксанских районных электросетей филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» и Баксанского районного энергосбытового отделения АО «Каббалкэнерго» прошло под руководством заместителя директора филиала Ахмата Будаева.

Участники рабочей встречи обсудили итоги совместной работы, направленной на повышение платежной дисциплины потребителей. Были также подведены итоги мероприятий по профилактике и предотвращению хищений электрической энергии за 9 месяцев текущего года.

Недобросовестные потребители незаконно использовали 1,3 млн киловатт-часов (кВт.ч) электрической энергии, а нанесенный ущерб составил свыше 2,7 млн рублей. Лидеры по хищениям – потребители Баксанского района КБР, на их долю пришлось 330 тысяч кВт.ч электроэнергии на сумму почти 1 миллион рублей.

«Хищения электроэнергии наносят серьезный финансовый урон энергетике. Недополученные средства за услуги по передаче электроэнергии затрудняют ремонт энергооборудования, негативно сказываются на состоянии электросетевого комплекса и тем самым ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей», – сообщил директор филиала «Каббалкэнерго» Муртаз Каров.

В России в текущем году ужесточены санкции за воровство электроэнергии – с 9 июня указом Президента РФ Владимира Путина введен новый штраф за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям. Рецидивисты заплатят за такое нарушение в три раза больше, чем за первую незаконную «врезку». В настоящее время штраф за незаконное подключение составляет от 10 тысяч рублей для населения и от 100 тысяч — для юрлиц.

Поделиться

Читать также