Джип-фестиваль «Зори Кавказа 2018. И снова здравствуйте»

19.01.2018 - 11:48 Общество Просмотров: 993
С 3 по 6 января на территории Кабардино-Балкарии прошел ставший традиционным и главным новогодним событийным мероприятием сообщества «4х4» юга России джип-фестиваль «Зори Кавказа 2018».

На фестиваль заявилось свыше 250 участников на 80 экипажах со всего Юга России, Европейской территории страны, а также джиперы из Луганска, Хабаровка и Калининграда.

4 января двумя колоннами и разными дорогами участники фестиваля отправились в Дигорское ущелье Северной Осетии. Колонна подготовленных внедорожников направилась в высокогорный аул-крепость Галиат, а колонна стандартных автомобилей проехала лесной дорогой из Верхней Жемталы в Ташлы-Талу, откуда также проехала до верховий Дигорского ущелья.

5 января участники фестиваля собрались на поляне близ селения Хасанья, где все желающие смогли поучаствовать в соревнованиях по джип-триалу, а также отведать блюда национальной кухни под открытым небом. Вечером того же дня организаторами была предусмотрена отдельная праздничная программа для детей с множеством конкурсов.

В заключительный день фестиваля колонна участников длинной змейкой проехала Чегемское ущелье и остановилась на высокогорном перевале Актопрак, откуда открывается незабываемая  панорама Баксанского и Чегемского ущелий, а также Главного Кавказского хребта.

Вечером вся колонна участников собралась на берегу высокогорного озера Гижгит, где состоялся итоговый брифинг.

Все дни по радиостанции для участников в прямом эфире велся рассказ о достопримечательностях республики, подготовленный краеведом, членом Русского географического общества Тенгизом Мокаевым.

Каждому экипажу также была выдана «дорожная книга», в которой подробно прописана программа фестиваля, отмечены точки GPS координат и описаны основные достопримечательности республики.

Организаторами фестиваля выступил клуб любителей внедорожной езды «КБР 4Х4» и Кабардино-Балкарская общественная организация «Созидание».

Фестиваль проходил при поддержке Министерства курортов и туризма КБР, Госавтоинспекции.

РИА «Кабардино-Балкария» выступило информационным партнером фестиваля.

Поделиться

Читать также