Два парня из КБР спасли ребенка в Подмосковье

23.05.2016 - 16:55 Общество Просмотров: 1,738
Двух жителей Кабардино-Балкарии планируют наградить за мужество на пожаре в городе Реутове.

Как сообщает интернет-портал «ПроРеутов», 13 мая в одной из квартир многоэтажки по Носовихинскому шоссе произошел пожар. В квартире на 30-метровой высоте остался ребенок, который взывал о помощи. Прибывшие на место пожарные не могли попасть в квартиру из-за мощной металлической двери - а времени оставалось все меньше.

Сотрудники расположенного по соседству ресторана «Якитория» Мухадин Канлоев и Замир Жамбеков из КБР как раз уходили с работы, когда их внимание привлекли крики ребенка и дым. Не мешкая ни секунды, они бросились на помощь.

«К счастью, хозяин соседней квартиры именно в этот момент вернулся домой. Мы сразу побежали, открыли окно, я встал на подоконник, Замир держал меня за ногу. Этот дом Г-образный, соседи недалеко, нужно было метра на полтора высунуться, чтобы дотянуться до ребенка. Сначала он боялся, но я попросил его хорошенько, и он дал руку, я подтянул и вытащил из окна», - цитирует издание слова Мухадина Канлоева.

Друзья спустились на улицу и передали ребенка врачам. Его здоровью ничего не угрожает. Вскоре огнеборцам удалось вскрыть дверь квартиры и потушить пожар.

«В настоящее время готовятся документы для награждения. Чествовать героев из Кабардино-Балкарии хотят на региональном уровне», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также