Два Дома культуры строятся в Зольском районе

22.11.2017 - 11:50 Общество Просмотров: 286
Глава администрации Зольского района Р. Гятов побывал на строительстве Домов культуры в селах Псынадаха и Кичмалка, - сообщает районная пресс-служба.

Строительство Дома культуры в Псынадаха ведётся в соответствии с ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Проектная стоимость объекта – 43 млн. рублей. Финансируется он из федерального и республиканского бюджетов. Строительные работы были начаты в III квартале 2016 года.

Дом культуры в Кичмалке строится в соответствии с проектом партии «Единая Россия» «Сельский Дом культуры». В проект будет вложено 18,3 млн. рублей. Строители приступили к работе во II квартале 2017 года.

Зрительные залы обоих Домов культуры будут вмещать по 300 человек. 

Глава райадминистрации обсудил ход строительства с главами поселений С. Аутловым и М. Гуртуевым и строителями, которые реализуют данные проекты. В селе Псынадаха – это ООО «Россы», в селе Кичмалка – ООО «Агрострой». На обоих объектах строители приступили к внутренней отделке помещений. Далее предстоят работы по благоустройству территории.

Как пояснил заместитель главы администрации района Р. Виндижев, инженерная инфраструктура к объектам полностью подведена, в Кичмалке уже осуществлён пробный запуск системы отопления.

Оба объекта планируются к сдаче в конце декабря.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии