Другая история Дикой дивизии

10.09.2015 - 12:01 Общество
В издательстве «Печатный дом» вышел новый сборник материалов по истории Кавказской конной туземной дивизии под авторством кандидата исторических наук, автора пятнадцати книг по истории Каральби Мальбахова.

«Я собираю все источники литературы по истории Кавказа, не ограничиваясь темой. И среди этих материалов были сведения о наших земляках, которые воевали в первую мировую в составе Дикой дивизии», - сказал Мальбахов корреспонденту РИА КБР.

В книге использованы материалы Людовика Грондижа, автора книги «Война в России и Сибири» изданная в Париже в 1922 году, Сергея Корнакова. На каком-то этапе войны Грондиж сам оказался вместе с Дикой дивизией при отступлении из Галиции, а русский дворянин Корнаков воевал в составе дивизии. В книге повествуется о кабардинском полке, который был сформирован из кабардинцев и балкарцев. Приводится в издании телеграмма царицы Александры Фёдоровны своему мужу Николаю второму, где она радуется тому, что кабардинский полк рядом с царём. В книге много иллюстраций и исторических фотографий, которые в первый раз публикуются в Кабардино-Балкарии.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также