Дорожная сеть КБР будет развиваться в рамках соглашений

26.04.2019 - 11:26 Общество Просмотров: 267
В 2019 году в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» с Минтрансом России заключены соглашения о реализации региональных проектов «Дорожная сеть Кабардино-Балкарская Республика» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства в Кабардино-Балкарской Республике», сообщает пресс-служба Министерства строительства и дорожного хозяйства КБР.

С Федеральным дорожным агентством 21 марта 2019 года заключено соглашение о предоставлении в период 2019-2021 годы иного межбюджетного трансферта бюджету Кабардино-Балкарской Республики из федерального бюджета на реализацию мероприятий регионального проекта «Дорожная сеть Кабардино-Балкарская Республика».

В настоящее время проект паспорта регионального проекта «Безопасность дорожного движения в Кабардино-Балкарской Республике» находится на стадии согласования со всеми заинтересованными, по завершению которой будет представлен в проектный офис Кабардино-Балкарской Республики для вынесения на утверждение президиумом Совета при главе Кабардино-Балкарской Республики по стратегическому развитию и национальным проектам.

В соответствии с утвержденными планами закупок на 2019 финансовый год и плановый период 2020 и 2021 годов в настоящее время осуществляются конкурсные процедуры по мероприятиям, предусмотренным для достижения целевых показателей по региональным проектам «Дорожная сеть (Кабардино-Балкарская Республика)» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства (Кабардино-Балкарская Республика)».

Вместе с тем, в рамках заключенного государственного контракта в конце марта 2019 начаты работы по устройству линии наружного освещения вдоль автомобильных дорог общего пользования регионального значения общей протяженностью 25,5 км.

Дополнительной потребности финансирования, а также проблем и рисков по достижению значений целевых показателей региональных проектов не имеется.

Поделиться

Читать также