«Дорога Памяти» в Кабардино-Балкарии

13.03.2019 - 16:33 Общество Просмотров: 255
В Кабардино-Балкарии прошла патриотическая акция «Дорога Памяти», организатором которой выступил Следственный комитет России, - сообщил в среду СУ СКР по КБР.

Старт эстафете, приуроченной к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, был дан в январе этого года в Приморье, в городе воинской славы Владивостоке.

Проследовав через всю нашу страну, капсула времени, наполненная землей с мест ожесточенных сражений и городов воинской славы, как символ преемственности поколений, уже в мае достигнет стен Брестской крепости, где в июне 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война XX века.

Фашистские войска пришли на территорию Кабардино-Балкарии в августе 1942 года. Ожесточенные бои шли по всей республике, но самая кровопролитная битва была на Курпских высотах. Тогда 37 армия потеряла более 7 тыс. бойцов, но враг был остановлен.

9 марта на Курпских высотах сотрудники следственного управления совместно с поисковиками регионального военно-патриотического общественного объединения «Нальчикский поисковый отряд имени 115 кавалерийской дивизии» произвели забор земли для последующей ее передачи в капсулу с землей, собранной со всех городов-Героев и городов воинской славы России. Во время забора земли участниками мероприятия были обнаружены боеприпасы советских солдат, оборонявших высоты.

Следующее торжественное мероприятие эстафеты «Дорога Памяти» пройдет 18 марта в г. Ставрополе.

Поделиться

Читать также