Детская противотуберкулёзная служба находится на должном уровне: Минздрав КБР

01.02.2016 - 19:29 Общество Просмотров: 849
В связи с появившимися в одном из СМИ заявлении "о нанесении нового удара" по системе здравоохранения КБР (речь идет о закрытии детского противотуберкулезного санатория «Ого-нек») заместитель Председателя Правительства КБР – министр здравоохранения КБР Ирма Шетова дала комментарий.

– Санаторий «Огонёк» был закрыт ещё в 2010 году по предписанию «Роспотребнадзора» в связи с тем, что вся материально-техническая база учреждения пришла в негодность. Всё это время решались процедурные вопросы, и в 2014 году санаторий был передан в ведомство Министерства курортов и туризма КБР. Сегодня речь идёт об официальном закрытии этого учреждения. Но напомню, что с 2010 года оно не оказывает медицинскую помощь детскому населению республики, - подчеркнула Ирма Мухамедовна.

Было отмечено, что на территории г. Нальчика работает детский противотуберкулёзный санаторий «Звёздочка», который был основан в 1936 году и в настоящее время является одним из лучших учреждений данного профиля на Северном Кавказе.

Как рассказала Ирма Шетова, коечный фонд санатория составляет 105 коек. Ежегодно лечение в нём проходят 350 человек. Среди них и дети с ослабленной дыхательной системой, которым необходима профилактика туберкулёза. Учреждение рассчитано на длительное пребывание пациентов – от полутора до шести месяцев реабилитации, и полностью удовлетворяет потребность при нынешнем уровне заболеваемости туберкулёзом.

Санатории «Звёздочка» отвечает всем требованиям для эффективного и качественного предоставления санаторно-оздоровительной медицинской помощи и в полной мере удовлетворяет существующим на сегодня потребностям республики. Здание отремонтировано, учреждение оснащено современным оборудованием, имеет бальнеологические средства. Для маленьких пациентов предусмотрено шестиразовое питание.

Поделиться

Читать также