Депутаты проверяют готовность Нальчика к зиме

08.10.2015 - 13:48 Общество
Как сообщила пресс-служба администрации Нальчика, продолжается проверка готовности жилищно-коммунального хозяйства городского округа к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов, проводимая депутатами Совета местного самоуправления совместно со специалистами Управления ЖКХ и благоустройства администрации.

«На сегодняшний день группой под руководством зам. главы администрации Владимира Назранова, проверено больше 150 многоквартирных домов и объектов коммунальной инфраструктуры», - отмечает пресс-служба.

Результаты проверки объектов ЖКХ и жилого сектора будут обсуждаться на сессии Совета местного самоуправления в октябре.

«В дальнейшем планируется сформировать специальную комиссию, которая предложит меры по устранению выявленных недостатков и обеспечит готовность к осенне-зимнему периоду», - говорится в сообщении.

Как подчеркивает пресс-служба, проверка проводится по 25 параметрам: состояние кровли, инженерных систем, электропроводки и освещения в общедоступных местах, качество ремонта фасадов и подъездов многоквартирных домов, очистка подвалов и закрытие доступа к ним, уровень оплаты коммунальных услуг, укомплектованность персоналом и техническими средствами аварийного ремонта.

«Кроме того, комиссия выявляет несанкционированные пристройки, надстройки и перепланировки, выполненные с нарушениями Градостроительного кодекса, а также принимает жалобы и замечания жильцов многоквартирных домов», - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении отмечено неудовлетворительное состояние общежитий по улице Ингушской, 12 и 14, жильцы которых пожаловались администрации города на качество капитального ремонта, проведенного в 2012 году подрядной строительной организацией. «Проверка установила массу недостатков в обслуживании и нарушения технических регламентов капитального ремонта этих зданий.

Беспокойство также вызывает техническое состояние общежитий по адресам Крылова, 2 «А», Северная, 4, Кадырова, 15 «А», Нарткалинское шоссе, 159, где имеются существенные недостатки по техническому состоянию зданий», - говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Поделиться

Читать также