День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2018 - 16:08 Общество Просмотров: 447
3 сентября, в День солидарности борьбы с терроризмом, в Общественной палате КБР состоялась встреча министра по вопросам профилактики экстремизма в КБР Залима Каширокова с представителями молодежи республики, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Встреча прошла без официальных докладов и повестки дня в формате свободного общения и открылась показом фильма «Охотники за головами», подготовленного в ходе реализации президентского гранта, направленного на противодействие терроризму.

Обращаясь к представителям молодежи республики, Залим Кашироков отметил, что подобные встречи позволяют представителям органов исполнительной власти и общественности проводить открытый диалог с молодежью.

«На прошлой встрече мы затрагивали такую же тему, связанную с терроризмом и экстремизмом, и пришли к пониманию, что нельзя разово собираться, обговорить, обсудить проблему и разойтись. И тогда же мы договорились, что на площадке Общественной палаты КБР, Молодёжного совета при палате сформируем постоянно действующую дискуссионную площадку, на которой будем обсуждать злободневные проблемы, связанные с проявлениями экстремизма и терроризма, и всё то, что волнует молодёжь», – сказал З. Кашироков.

«В первые дни сентября, когда страна отмечает День знаний, произошёл самый чудовищный теракт в истории человечества, когда заложниками стали дети, учившиеся в школе №1 города Беслана. С 2005 года этот день объявлен днём солидарности борьбы с терроризмом. В этот день по всей стране проходят памятные мероприятия, направленные на консолидацию общества. Консолидировать общество означает, что мы все, и представители власти, и представители общественности, и представители различных социальных сфер, поняли и осознали, что победить это зло можно лишь совместными усилиями. Если кто-то полагает, что с этой проблемой справятся только силовые структуры, то это большое заблуждение. Лишь совместными усилиями, когда власть находит поддержку у населения, можно эффективно противостоять этому злу», – отметил З. Кашироков.

Подводя итоги встречи, Залим Кашироков поблагодарил руководство Общественной палаты КБР за организацию очередной встречи и всех за активную работу, выразил надежду на дальнейшие встречи в расширенном формате и конструктивную работу.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также