День рождения пионерии отметили в Нальчике

19.05.2017 - 15:25 Общество Просмотров: 636
Сегодня во Дворце творчества детей и молодежи Нальчика состоялись праздничные мероприятия, посвященные 95-летию образования пионерии и 32-летию Дворца пионеров. 

Как сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», на праздник одного из главных учреждения дополнительного образования республики собрались взрослые и дети, почетные гости, представители министерств и ведомств, деятели образования, науки и искусства КБР.

Открывала праздничный концерт министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова. Она поздравила всех со знаменательной датой и отметила, что все люди, родившиеся в СССР до 1980 года, причастны к пионерской организации. «Я также была среди пионерских активистов, что стало для меня первой школой жизни. Сегодня я смотрю на своих коллег, с которыми мы вместе работали, и убеждена, что мы так и остались пионерами. Сегодня у нас создано российское движение школьников, в рамках которого есть движение пионеров, юнармия, и мы можем с гордостью сказать, что традиции, которыми гордились все пионеры, живы и по сей день».

Гостей праздника ждала концертная программа в актовом зале, подготовленная тематическими отделами дворца с национальными и современными танцами, эстрадными песнями, выступлениями барабанщиков.

После концерта все желающие смогли ознакомиться с фотовыставкой, развернутой в вестибюле.

Несмотря на дождливую погоду организаторы праздника на радость взрослым и детям зажгли большой пионерский костер как неотъемлемый атрибут пионерии, что также символизировало открытие сезонов походов для обучающихся в отделе туризма и краеведения.

После этого начался туристический слёт, программу которого пришлось изменить в связи с непрекращающимися дождями, заменив прохождение контрольно-туристского маршрута в парковой зоне на тематические конкурсы по вязке альпинистских узлов, ориентированию на местности, медицине, топографии.

***

Республиканский Дворец пионеров в Нальчике был открыт 19 мая 1985 года. С момента открытия и по сей день он считается одним из лучших на Северном Кавказе. В 345 творческих объединениях сегодня обучаются около 5 тысяч детей в возрасте от 3 до 18 лет.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии