Четвероклассники сдали первый экзамен

20.04.2017 - 12:25 Общество Просмотров: 363
Нынешней весной всероссийские проверочные работы напишут более 2,5 миллиона российских школьников.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования, науки и делам молодежи КБР, в написании работ в апреле-мае 2017 года примут участие почти 40 тысяч школ из всех регионов страны.

С этого года к младшему школьному звену присоединяются и старшеклассники. В 2017 году участие в ВПР в 4-х классах является обязательным, в 5-х, 11-х классах, а также в 10-х классах (предмет "география") – по решению школы.

Проведение ВПР началось 18 апреля, в этот день ученики 4 классов написали диктант – первую часть по русскому языку.     А сегодня, 20 апреля, школьники выполнили вторую часть работы, состоящую из 12 заданий. Они проверят умение распознавать и формулировать основную мысль текста, составлять план прочитанного в письменной форме, задавать вопрос и пересказывать информацию, подбирать синонимы. 

Заведующая сектором Минобрнауки КБР Оксана Дышекова отметила, что всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией.

«У некоторых родителей вызывает недоумение проведение проверочных работ в 4-х классах, но они проводятся с целью выявления уровня учащихся. Результаты не будут влиять ни на четвертные, ни на годовые оценки. В дальнейшем они могут использоваться родителями как ориентир в учебе. Для учителей это тоже полезно», - сообщила О. Дышекова.

В 4-х классах школьники напишут работы по русскому языку, математике, окружающему миру, пятиклассники – по русскому, математике, истории, биологии, ученики 10 классов – географию, выпускники 11 классов – физику, химию, биологию, историю и географию.

Дети выполняют ВПР в школах по месту обучения, работы проводятся учителями, работающими с данным классом. На выполнение проверочной работы отводится один или два урока в зависимости от класса и предмета.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.  Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии