Больничный можно продлить до 29 мая

20.05.2020 - 16:16 Общество Просмотров: 575
Работающие граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 12 по 29 мая, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по КБР.

«Постановлением Правительства РФ от 15.05.2020 № 683 внесены соответствующие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним. Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в региональное отделение Фонда социального страхования, без посещения медицинской организации. На основании этих же сведений региональное отделение Фонда назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине», - говорится в сообщении.

Работодателям необходимо оперативно предоставить сведения, необходимые для назначения и выплаты пособий.

Больничные по карантину оплачиваются напрямую Фондом социального страхования без привлечения средств работодателей.

Информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно уточнить посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети «Интернет» по адресу: https://lk.fss.ru/recipient, подчеркивает пресс-служба.

Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Поделиться

Читать также