«Блокадный хлеб» в Нальчике

21.01.2020 - 12:22 Общество Просмотров: 279
Вчера в рамках Года памяти и славы в образовательных учреждениях Нальчика прошли библиотечные уроки «Это страшное слово - блокада». Более 30000 учащихся и воспитанников из 52-х общеобразовательных учреждений, в том числе участников движения юнармейцев и добровольцев присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая стартовала в КБР с 18 января.

Главная цель акции памяти – создание эмоционального фона на старте 2020 года – Года Памяти и славы, напоминание о событиях того времени, о мужестве мирного населения блокадного Ленинграда. Ключевым символом акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда.

23 января в 14.30 на улице Кабардинской пройдет акция «Блокадный хлеб» совместно со студентами средних учебных заведений, ДАТ «Солнечный город» и волонтерскими организациями.

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году, в этот день по всей стране пройдёт урок памяти «Блокадный хлеб». В этот же день в 12.00 в Кабардино-Балкарской Республике пройдет церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь Славы», торжественная акция «На рубеже бессмертия».

В мероприятиях, направленных на сохранение памяти о героических страницах страны, могут принять участие все, кто неравнодушен к истории нашей республики, в которой на сегодняшний день проживает 15 героических блокадников.

Поделиться

Читать также