«Блокадный хлеб» в Баксанском районе

27.01.2020 - 17:20 Общество Просмотров: 546
Более трёх тысяч жителей Баксанского района присоединились к акции "Блокадный хлеб". В эти дни практически во всех сельских филиалах библиотечной системы района прошли чтения, организованы выставки книг с участием взрослых и детей.

Во всех школах и детских садах проходили театральные постановки, показы фильмов, чтения стихов, где раздавались специальные информационные карточки и символичные "125 граммов" черного хлеба.

Активное участие в акции приняли волонтерские отряды и представители общественных организаций.

Организаторы патриотических мероприятий рассказывали об исторических событиях блокадного Ленинграда - почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. До начала войны в городе проживали около 3 млн человек. После снятия блокады в январе 1944 года осталось 557 700 человек.

Параллельно в эти дни в сельских поселениях проходили спортивные турниры по вольной борьбе, настольному теннису, мини-футболу, тхэквондо и футболу где участие приняли как взрослые, так и воспитанники младших групп.

Сегодня, 27 января, в завершающий день акции, в центральной библиотеке состоялось мероприятие «Дети блокадного Ленинграда», а в школах прошли уроки мужества.

Поделиться

Читать также