Беженцы из Украины пока не хотят покидать Кабардино-Балкарию

19.09.2014 - 12:54 Общество Просмотров: 1,510
Татьяна Лаврук оказалась в числе первого потока вынужденных переселенцев из Украины. Как рассказала она корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария», с момента приезда их группы (79 человек), только три семьи переехали на постоянное местожительство в другие регионы России.

«В нашей группе была врач, которая на протяжении последнего месяца направляла запросы в различные регионы с тем, чтобы переехать и обосноваться там. Получив приглашение с Урала, где ей предложили и работу по специальности, и жилье для проживания всей семьей, она с родными сразу переехала», - рассказала Т. Лаврук.

По словам Татьяны, в большинстве они все же надеются вернуться на свои родные места и воссоединиться с семьями. «Сейчас все, кто имеет возможность, работают, конечно не по специальности, но без работы никто не сидит. От родных, которые остались в Луганске, знаем, что ситуация не улучшается, обстрелы продолжаются, света нет, продуктов мало, о выплате пенсий, пособий даже речи нет», -добавила Т. Лаврук.

Ситуацию с беженцами прокомментировали в Министерстве труда и социального развития КБР.

«В пунктах временного размещения в ОАО «Курорт Нальчик» в условиях санаторно-курортного режима находится 265 беженцев из Луганска, прибывших к нам организованными группами из Ростовской области, - пояснил руководитель департамента социальных льгот и выплат Мухтар Ксанаев. - Цифры с небольшой периодичностью меняются, наблюдается передвижение беженцев. Уезжают из Кабардино-Балкарии либо те, кто находит постоянную работу в России, либо те, у кого есть родственники среди других беженцев, находящихся в других регионах. Но чаще, наоборот, приезжают к нам».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также