Аналоговое вещание в КБР отключено

15.04.2019 - 14:43 Общество Просмотров: 329
Сегодня КБР полностью перешла на цифровое телерадиовещание. В республиканском радиопередающем центре официально произошло отключение аналогового сигнала, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В 11.30 символическую кнопку отключения аналогового вещания на всей территории республики нажал председатель правительства КБР Алий Мусуков.

«Уважаемые жители республики, у нас сегодня исторический момент – КБР переходит на стопроцентный цифровое вещание теле- и радиоканалов. Мы уверены, что жители республики теперь будут получать сильный и устойчивый, качественный цифровой сигнал, а значат получат качественное телевидение и радиовещание», – сказал А. Мусуков.

Напомним, что Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы» предполагает переход с аналогового на цифровое эфирное вещание. Согласно ей, с 1 января 2019 года государство перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек.

Всего, по данным Российской телевизионной и радиовещательной сети, будет отключён 1881 передатчик аналогового ТВ-сигнала. Согласно утвержденному правительством графику, аналоговое вещание для федеральных каналов отключается в РФ в три этапа: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня.

Как рассказали в РТРС, на экранах телевизоров у тех абонентов, кто не приготовился к переходу, будет транслироваться информационный ролик, подробно рассказывающий об

отключении аналогового вещания с указанием, как его подключить и настроить.

Для консультаций граждан по телефону 8 8662 40 93 18 работает «горячая линия», где можно узнать, каким образом администрация того или иного субъекта РФ оказывает адресную помощь социально незащищённым слоям населения.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также