Активисты провели тренинг для волонтеров

24.03.2020 - 17:07 Общество Просмотров: 525
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели ситуационный тренинг для волонтеров, оказывающих адресную помощь одиноким пожилым и маломобильным гражданам, находящихся дома в период распространения коронавируса.

Активист тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в КБР, региональный координатор Кабардино-Балкарского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики», руководитель волонтерского штаба Залина Кушхова провела инструктаж по работе с пожилыми людьми и разобрала вопросы, возникшие у волонтеров штаба.

 «Пожилым людям, вынужденно находящимся дома в самоизоляции может потребоваться помощь в покупке и доставке продуктов, товаров первой необходимости или лекарств. Активистам общественных организаций, среди которых «Волонтеры-медики», ОНФ и «Волонтеры Конституции», поступают заявки из контактного телефонного центра от граждан, обратившихся по номеру горячей линии 8-800-200-34-11, которые передается в региональный волонтерский штаб», - рассказала она.

Кушхова подчеркнула, что принимать участие в волонтерской работе по оказанию помощи пожилым людям могут только те, кому уже исполнилось 18 лет, поэтому не все волонтеры-медики, стремящиеся помочь, допущены к этой деятельности.

Она также пояснила, что есть три группы волонтеров – работающие в штабе, отвечающие на вопросы онлайн и выездные группы по два-три человека, покупающие и доставляющие заказанные продукты и лекарства.

В проведении тренинга участвовали руководитель регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарии, член Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев, активист ОНФ Ислам Макоев и координатор «Молодежки ОНФ» в КБР Ярослав Галинский.

Они разыграли приближенные к реальным сценки общения с пожилыми людьми при передаче им лекарств и продуктов, предоставив возможность волонтерам осознать возможность возникновения сложных ситуаций и заранее продумать варианты поведения в таких случаях.

Общественники призвали волонтеров и неравнодушных граждан сообщать в региональное отделение ОНФ в Кабардино-Балкарии по телефонам 8(8662) 77-21-67, 77-69-45, 77-54-30 о случаях, когда пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, маломобильные люди по каким-то причинам остались без поддержки, проживают одиноко и нуждаются в помощи.

Поделиться

Читать также